Вампиры

Они боятся солнечного света.
они боятся пенья петуха.
Их раздражает запах чеснока...
Вампиры в мрак полуночи одеты.

Вчера ещё обычным человеком
Ты был, вампиров выдумкой считал
Безумною. но новый день настал,
И в страхе ты дрожишь перед рассветом,

И, как клеймо, два пятнышка алеют
На шее. Побледневшее чело
Покрылось потом ледяным. Свело
В оскале диком зубы. Стеклянеют

Глаза... И ты уж сам не замечаешь,
Что злобу в ход пускаешь вновь и вновь
И людям норовишь испортить кровь...
Ты сам - вампир, но этого не знаешь.


Рецензии
Красиво, у меня есть созвучное этому:http://www.stihi.ru/2003/04/02-881

No Angel   13.05.2003 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Иду в гости.

Марина Рохлина   13.05.2003 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.