Он поздравил меня с днем рождения!

Слов его – мне казалось – не вынесу:
Не блондинка, глаза – как у ворона,
И ещё – посреди прочих минусов –
Родилась я зачем-то не вовремя –

Вот не пятого бы, а десятого…
У него отмечали мы первого, –
А то два, да подряд вместе взятые, –
Очень близко до срывчика нервного…

«Вдруг жена заподозрит неладное?»
«Да, ты прав – не блистаю я плюсами:
И глаза у меня – шоколадные,
И подушку ласкаю – не русыми…»

02 апреля 2003


Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "УЛЫБКА ПЕГАСА", апрель 2008


Фотография автора, 2008


Рецензии