Томашу

Эти глаза, как рожденные в ночь саламандры,
Меня обжигают, и душу мою теребят,
Ей так смешно, что от смеха та горестно плачет,
Рвется на части от боли и счастья крича!

Эти глаза, ну а что же улыбки и плечи,
Что же тот запах, знакомый, как детства глоток?!
Время пошло, остается все меньше и меньше –
Он как палач, этот красно-безжалостный срок.

Только я уж тону, или лучше сказать утонула.
 Но не спрошу – а хочу ли спасенную быть?!
Я от рожденья – Безумна, с дороги свернула -
Погрузившись в моменты - с названием "жить".

Ведь если подумать – секунда над временем правит,
Только сейчас, средь туманов от ламп и камней.
(Ты не пугайся – те нам не споют, не расскажут
О том, что нас ждет с отступленьем последних теней –

Сейчас те как театр, где за кулисой по мыши
Музыка бегает лапками стены скребя,
А мы же на сцене, гася каждодневные свечи
Со страхом до крика боимся услышать хлопка)

Но мне наплевать! Ты теперь моя муза,
Подарок, надежда, чудо, нежный зверек,
Я разверну пред тобой свою грешную душу
Словно та лунно-пушыстый ковер!

Хочешь, погладь, или просто на нем поваляйся,
Но лучше целуй до безумия каждый узор!
Все же еще столько мигов до жадного утра,
Когда разведет навсегда нас с тобой эшафот!

05.04.03


Рецензии