Портал

1.Кто из нас не мечтал жить в сказке,
Кому не надоели повседневные маски,
Но старые предания, дошедшие до нас,
Принесли пропавших народов глас.
Древние шаманы сумели найти
Формулу сказки, мира – мечты.
Только избранным дано туда дойти.
Быть может, в их числе есть и ты.
Посвящённые люди говорят,
Что портал открывался 10 лет назад.
И туда совершенно случайно попал
Сын ученого, открывшего портал.
Несчастный отец ночами не спал,
Способ сына спасти повсюду искал.
Он был уверен, что с сыном назад вернётся
И не думал даже о том, чем это обернётся.
И вот по его расчетам настал тот момент,
Когда особое расположение планет
Вновь открывает вход в портал.
Он стал вторым человеком в мире,
Которого туда духи сказки пустили.
Припев: Кто из нас не мечтал жить в сказке?
Кому не надоели повседневные маски?
Но иногда в мечтах запутаться можно,
Ведь отличить реальность от сна очень сложно.
2.Толчок, удар, резкая боль, туман,
Непонятные образы, самообман.
Темнота, страх, глаз – мир, мечта.
Второй глаз  - и боль ушла.
Он встал и видит прекрасную картину,
Чтобы посмотреть на которую, стоило жить.
Здесь не заметишь грязь и паутину.
Стоит это увидеть, будешь вечно любить.
Этот луг, речку, цветы и дома,
Казалось, это всё из волшебного сна.
Наш герой встал и торопливо оглянулся.
Казалось, что он от долгого сна очнулся.
«Неужели мне это не сниться!?
Но как я мог здесь очутиться???
Зачем я здесь? Как я сюда попал?
Впечатление такое, будто я в яму упал!»
Так он стоял и долго вспоминал,
Зачем он в эту страну снов попал?
И тут буквально в одно мгновенье,
Настало абсолютное просветленье!
Вспомнив о сыне, он в ужас пришел,
Но тут же взял себя в руки и пошел!
Припев :
3.Вот он идет, практически летит,
Идет, не зная куда лежит его путь.
Лишь только запах цветов его тяготит.
Запах ужасный, ядовитый как ртуть!
Но мир вокруг меняет свой вид.
Страшный аромат сознанье туманит.
Волшебный мир превращается в кошмар.
Он способен слышать сердца каждый удар.
Но аромат странных цветов усыпляет
Он ложится и тихо засыпает…
пауза
Резкая боль голову ученого пронзила,
И тут увидел неподвижно лежащего сына!
Попытался сделать вперед  пару шагов
Но обнаружил что прикован к стене
И невозможно освободиться от оков.
Он думал, что стремиться к мечте
А в итоге оказался по уши в дерьме
Он был уверен, что здесь всё прекрасно
Как бывает только в красивом сне
Он представить не мог что это так опасно.
Он закрыл глаза, решил, что он спит
И сейчас звонкий голос сына  его разбудит
И мальчик снова  обнимет отца
Но кошмару, казалось, не было конца.
И тут в одно мгновенье мир стал меняться
Стены, окна, цепи, всё стало растворяться.
Звонкий детский голос в тишине раздался.
И он проснулся снова в своей квартире,
Снова в реальном, не игрушечном мире.
Но на его руках след от оков навеки остался.
Он с тех пор долго не мог по ночам спать,
Был ли он в сказке никогда никому не понять…
Припев:


Рецензии