Обреченное

  Твой нимб погас,
  Твоя походка уже не так легка,
  И обволакивает пустота
  Пространство над плечами.
  А на счет – раз!
  Спадет пальто, обнажив торс.
  И та, кем ты раньше пил морс,
  Исчезает невидимыми парами.

  Теперь ты будешь считать дни,
  Минуты, секунды включительно,
                как часы
  Тикая и такая всегда одинаково.
                И былые мечты
  Сгинут под таким мазохизмом.
  Теперь вспомнишь их, и еще живые 
                стопы твои
  Будут пытаться бежать, но зря.
  От себя, как и от неизбежности,
                убежать нельзя.
  Я, будучи другом, поздравлю тебя:
                Ты стал механизмом.


Рецензии