по Патриаршим
Патриаршие - название на карте да место по роману. «Великий грех желать возврата/ Неясной веры детских дней/ Нам не страшна ее утрата/ Не жаль пройденных ступеней…» (З. Гиппиус).
Кто, скажи, еще помнит что тени
Были гуще и ярче сих дней,
Лабиринтом казались аллеи,
В тихо плывшем потоке людей?
Кто, скажи, может, помнит и знает,
Что догадки мои не верны,
Что фантазия мне позволяет
Невиданной наглости сны?
ЗЫ
Кто, скажи, еще хочет и просит
Не спускать в городской песок
Его вид из окна, его рощу
Его малый московский мирок?
Сколько жить им, не знаешь, осталось?
Кого будят их крики, душ стон в унисон?
Придержать, продержаться! На старость
Чтоб хватило и было на что посмотреть из окон.
Свидетельство о публикации №103031800141