***
Улыбается на солнце
И играет между пальцев,
Отражается в ладонях,
Что укутали так мягко
Под дыханием простынки,
По которой пробигают
Серебристые россинки,
Это ты вплетал их в косы,
Словно бисер каждой пряди.
Трепещали глаз утесы,
Лес ресничек волновали,
Дети терпких твоих вишень,
Коим верила я свято,
В них впивалась каждой клеткой,
В них я сердце окунала,
Но поблек белесый жемчуг,
Улетел лоскут простынки
И бегут стоная в землю
Красно-красные слезинки.
2003.
Свидетельство о публикации №103031100991