Тучи

Безымянен он и столь безлик -
Небосвод, когда вдруг застилает
Тучный хоровод, что так велик!
Солнце серой массой закрывает!

И тогда мы все грустны, и плачем!
И не помним сердце от тоски!
И хотим, что б было всё иначе!
Голубее неба стали бы виски.

И тогда вруг затихает пенье,
Льющееся что из солнца уст!
Изменяет нам благое зренье,
И наш хлев душевный снова пуст.

И тогда мы сыпем оскорбленья
И друг другу причиняем боль!
Как страшны сии ненастные мгновенья!
Словно сыплют мне на рану соль!
               
О! Мой милый друг! Сии миныты,
Когда застлан неба вдруг покров,
И когда сердца так полны смуты,
Вызывая тёмный гнев богов,

На твои, о милостивый Боже...
На твои... о нету сил сказать!
На твои они похожи слёзы!
Когда хочется тебе рыдать.


Рецензии
Весьма приятно повеяло романтизмом!
Как на уроках по классической литературе.
: )

Александр Жиляков   27.09.2003 08:33     Заявить о нарушении