Армейские будни

Ветер шквальный по плацу хлопает
И ковер из листвы ворошит…
Взвод солдат лихо с песней топает,
Взвод шагает… А время летит…

День за днем тренировками мучат
Для чего – здесь не надо гадать
Это армия – значить учат,
Защищать, побеждать, выживать,

День последний, бывалых, рассказы,
Ночь раздумий, ни как не уснуть…
Рано утром, согласно приказа,
Контингент  отправляется в путь.

Да, в Чечню !!!
Территория горная…
Да, в ущелья!!!
В чужие края…
Очень даже  Российская – спорная,
Эта наша – чужая земля.

Взвод солдат с лейтенантиком русым
Уж не будут по плацу шагать…
Суждено россиянам безусым
Воевать, убивать, умирать!!!

Вспомнив миф  о народностях братских,
Спят солдаты, мальчишеским сном…
Сожалея о судьбах  солдатских,
Плачет дождь, в темноте за окном.

                20-4-2002г


Рецензии