Столб, асфальт и дорога
Асфальт, по которому мы идем, и мы сами серые. Кому-то на нас плевать. Вытирают тут ноги всякие проходимцы! Вода размывает плохой состав, холод и лед проявляют трещины как супер реактив. Мы пристыли к земле, никуда не деться. Куда он лежит вместе с дорогой? А и все равно - нам не знать куда пойдет пешеход.
Небо такое же бесконечное, как и наша душа. Необъятное, как искреннее чувство. Бескорыстное и щедрое, потому что не сможет взять. Безучастное, потому что не сможет достать. Манящее – потому что и мы к нему не в силах подобраться. Грозное – потому, что необъяснимое.
Люди, правда, здесь такие же мелкие как этот моросящий снег, такие же рассыпчатые. Их даже не склеит тепло человеческой руки. Холодные насквозь и как мелкий бисер семенят перед глазами. Снуют как в рое бесконечно озабоченных муравьев.
Свидетельство о публикации №103030501162