Разговор с небом

Облака плывут над головой
Образы рисуя мне лениво.
Я стою от воздуха хмельной,
С небом разговор веду игриво: -

«Небо, ты же пятый океан,
Я бы мир купал в твоей лазури.
И не надо мраморных нам ванн,
Если б в нас поменьше было дури.

Что же вы овечки – облака,
Землю скрыв в пуховых одеяньях,
К вечеру краснеете слегка
За мирские, грешные деянья?

Небо, ты обитель всех богов.
Чистота твоя для грешных свята.
Сквозь полотна рваных облаков
Взгляд ласкает синяя заплата.

Что ж ты хмуришь тучами чело?
Мы с тобою связаны навеки.
Только вот паденья твоего
Понапрасну так боялись греки»


Рецензии