Весь мир пронизан стройностью и светом

Весь мир пронизан стройностью и светом
И человеку брошен вызов на века,
А чтобы образумиться, то надобно пока,
Стать математиком или поэтом.

И греки одарили нас советом:
«Пока плывут над миром облака,
В порядок разум приведи слегка,
Эстетики почистив душу следом.»

Но, человек все это променял
На высшие потребности желудка
И в царстве торгашей, воров, менял

Остатки тонут здравого рассудка.
И мне, порой, становится так жутко,
За то, что мир заметно полинял.


Рецензии