Боже

Боже мой! О, Господи за что?
Ты столько дал и стольким обделил!
Ты столько разрешил и столько запретил!
И возмущаться, право, уж грешно!

О господи! Тебе мы воздвигаем!
Соборы, церкви и монастыри!
Мы молим о прощении, любви!
И о спасении мы вечно умоляем!

Господь! Ты слышишь нас в сей добрый час!
Мы молимся, тебя благодаря!
Клянёмся в верности у алтаря!
Благослови ж теперь скорее нас!

Господь мой, знаю я давно!
Ты не покинешь никогда меня!
И мне однажды жизнь бесценную даря,
Сказал с величием: «Грешно…»

Но кто мы, люди против воли
Твоей, что нам должна бесценной быть!
Её мы исполнять должны и не забыть,
О нашей отведенной вечной доли.

Когда твой взгляд, величием блистая,
Лежит на мне со всей своей грозой,
Тяжелой скорби дух исполнен мой!
Я облик славлю твой, но о прощёнье умоляю.

Когда ты, Боже, милостив со мной
В стихах своих тебя я прославляю!
Благоговенно я на небо созерцаю,
И представляю дивный облик твой.

Тогда в моих глазах горит желанье,
Тебя всю жизнь свою благодарить!
И снова о прощении молить!
И в сердце юном словно содроганья!

Теперь, низвергнув низкое роптанье,
Я верю, что придёшь за мною ты,
Придёшь, исполненный любви и доброты,
И уничтожишь ты моё незнанье.

Коснётся сердца твой огонь благословенный,
Забуду я сомнение и страх,
Ведь в этом мире всё в твоих руках!
И понесу я этот крест священный!

И вера эта – вечное знаменье,
Любви людей ко Богу своему,
В величии подобном – одному!
Дающему от ада нам спасенье.

Зачем, мой друг ты говоришь,
Что Бога нет, что лишь воображенье,
Произвело добра сиё чудное воплощенье!
Не ведая о том, уже грешишь.

И если не поймёшь того, то этот грех,
Начнёт преследовать тебя всегда!
Померкнет в небесах твоя звезда!
Ведь так ничтожен без благословенья успех!

Иисус! Прости их и меня прости!
Я буду жить! Как любишь ты меня!
И полон мир мой счастья с того дня,
Как в сердце я позволила тебе войти!

Я все рассветы, все закаты с восхищеньем!
С тобою встречу, в духе и в любви!
Ты только лишь прости меня, прости!
Я не предамся злобным помышлениям!

Я в ноги упаду тебе, я буду петь!
Я буду жаждать лишь прощенья,
Просить навеки лишь благого очищенья!
Чтоб только в бездне страшной не гореть!

Спаси меня, Иисус, предохрани
От тягостных напастей, прегрешений.
Я сладость этих радостных мгновений
Внесу во мои вечные стихи.

Возьми меня, Господь, к себе на вечно!!
И к небесам прекрасным вознеси!
И снова ко мне в сердце ты войди!
И стану жить, как небывало, я беспечно.

И я люблю тебя, мой мудрый повелитель!
О, я люблю тебя, люблю тебя, Иисус!
Людей страдающих, невинных покровитель,
В огонь и в воду я пойду с тобой, Иисус!!!


Рецензии