Июнь. Город

           Июнь. Город. Дымят трубы.
                Слепит солнце и жжет губы.
                Лежат белых берез трупы.
                У ног ярко сверкнул рубль.
                Сугроб белый… сугроб пуха.
                Ворон стаи. Во рту сухо.
                Бегут люди. Часы встали.
                В чужой сумке пломбир тает.
                Асфальт…Кто-то пролил воду.
                Тесны джинсы. Плывет воздух.
                Брожу в мире дверей, лестниц.
                Застрял в горле кусок песни.
                Лежит черной змеей провод.
                Жужжит муха. Июнь. Город.
      
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.