Обман

Я способна любое простить:
Забвенье, лесть и воровство.
Но не дало мое родство
Обмана страшного мне отпустить.
Как можно, думаю я, лгать,
Когда тобе столь близкий человек
Тебе столь предан, что навек
Не мог бы он тебя предать,
В твои глаза шальные созерцает,
Где лишь страстей бушует океан.
О как жесток и мерзостен обман!
Я не пойму, как Бог его прощает.


Рецензии