Надо звезды зажечь

НАДО ЗВЕЗДЫ ЗАЖЕЧЬ

Свет исходит из тьмы,
Как начало начал.
От земной кутерьмы
Мой небесный причал.
Свет исходит из тьмы
Как начало начал.
От земной кутерьмы
Мой небесный причал.

И не вырваться ввысь,
За черту бытия,
Где творящая мысль –
И палач, и судья.

От страданий и слез
Шар земной поседел.
В зажигании звезд
Мой небесный удел.

От тюрьмы до сумы,
От венка до венца
Свет исходит из тьмы
Проявленьем творца.

На распутице встреч
Разнесло берега.
Надо звезды зажечь,
Хоть немеет рука.
На распутице встреч
Разнесло берега.
Надо звезды зажечь,
Хоть немеет рука.


Рецензии