Вдохновенье

О ты! Желанная волна
Безумств словестных вдохновенья!
Непостоянна и вольна она -
Покорны ей и опыт и уменье.
Когда хочу насытиться тобой
И обрести минутное забвенье,
И жду я словно с берега прибой
Морской волны, как жажды утоленье.
Тогда ищу его в стихах
Любимых и талантливых поэтов
И забываю и сомнение, и страх,
Среди вопросов вечных и ответов,
И вот тогда-то в тишине
Приходит Муза, я боюсь изгнанья!
И так легко, и так счастливо мне,
И забываются и страсти, и терзанья.
И строки вдохновения ложаться
На чистую страницу, и печаль,
И радость, и любовь в них загорятся,
И предо мною снова неизведанная даль!


Рецензии