Размышления о жизни
Стараясь воду выпить, мы не замечаем,
Как воздух иссушёнными губами лишь глотаем.
Иной доволен так своим существованьем,
Что хвалится водою беспрестанно,
Другой вздохнёт и скажет с огорченьем:
«Водопроводная попалась! Как-то странно...»
Но горькая иль сладкая вода
Страшна не вкусом и не содержаньем,
А тем, что сущность жизни мы всегда
Как выпитый стакан, бросая, разбиваем.
Свидетельство о публикации №103022200039