Nostalgie

Томимый мыслию одной,
Изобразить веленьем слова
Картинки, ставшие судьбой
Навек прекрасного былого.

Любил всегда я в женский день,
Когда он в поселковой бане,
Листвы таинственную сень
Украсить яркими цветами.

А после баньки был аврал –
Так, по решению «паркома»,
«Халатно» женщин всех собрал
Черняев на веранде дома.

Мужей несчетная гряда
К халатикам была влекома
А под халатом, как всегда,
Спокойно нежилась истома.

Душой и помыслами чист,
И преданный жене всецело,
Я липнул, будто банный лист,
К весьма распаренному телу.

А после, как бы невзначай,
Всем, увлеченным банным спортом,
Татьяна подавала чай
С домашним обалденным тортом.

Гатчина 18 июня 1997 г.


Рецензии