Отвага

мне нравится видеть тебя во сне,
жить промежутком, минуя утро.
ирония мысли – крутое пике
вверх от тоски. не так уж и трудно.
север рисует на окнах путь
в такую страну, где тебя не будет.
но сбит ориентир, и давит в грудь
последний привет незнакомых будней.
шаг над чертой – и снова назад.
страх во мне ощутимей боли;
я так давно не гулял на воле,
не видел с крыши резных оград…
и снег не дарил мне легкости шага
по скользкой жести, где выше всех…
но ночью в небе живет твой смех,
и в мутных глазах зеленеет отвага.


Рецензии