Умереть бы в одночасье

Умереть бы - в одночасье,
Умереть бы - молодым.
Для меня бы было счастьем
Лечь под белых яблонь дым,
 
На зеленую мураву,
На росистую траву
Опустить бы
  не седую,
    не больную,
А хмельную,
    да дурную
Неспокойную главу.
 
Вспомнить всё - покуда холод
Пробирается в меня,
Крепче сжать рукою повод
Быстроногого коня,
 
И уйти.
  Не попрощавшись,

По дороге в облака...
 
И вернуться.
  Не сейчас лишь -

    Через многие века...


Рецензии