А вы вспомните детство

А вы вспомните детство, кода наступали капели
По ручьям в сапогах так хотелось скорее бежать
И как садились кораблики на злополучные мели 
Как тростинкой им путь приходилось порой расчищать

Юность, юность прошла, не успели назад оглянуться
Все хотелось познать и дальше, и дальше идти
Порой  хочется сладким дымком без забот затянуться
А тогда так казалось, сколь много еще впереди

Век закончился, новый уже на пороге с звоночком
Отряхает еще не засохшую новую грязь
Вместе с новым и старость, она постучится уж точно
Никого, ничего не боясь, не трясясь, не страшась

И в саду, где расцветшие вишни, и где куст сирени
 В белом платье, на старых качелях, ты рядом сомной
Мы припомним те наши, те наши, те наши капели
Как весенний тот воздух вдыхали, вдыхали в запой


Рецензии
Отлично, так и продолжайте.

Михаил Слободской   15.05.2015 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.