Шут в белой комнате
Нечего скрывать, наверное, это я.
Уйдет песок, когда-нибудь пойму,
Что значит для меня стена.
Тяжело решить, как мне теперь читать,
И слезы навернулись на глаза.
Душа открыта, все легко отнять и потерять,
В прошедшем сне ее улыбка как всегда.
Мебели нет, и она мне не нужна,
Струны играют грустную песню.
Ах, как сильны в этом мире слова!
Ведь до сих пор я с ветром вместе.
Всем на колени, леди в зале!
И я – оригинал, веселый ловкий шут.
Корону слуги после пира потеряли,
Все суетятся, в спешке ищут там ее и тут.
Постылая комната, зачем же я здесь?
Что болен тяжело решили доктора?
И это право чья-то месть,
Как ярко воет на меня луна!
Но это к сожаленью не психушка!
Блуждаю в лабиринте, и порвалась нить.
Из закуся осталась только сушка,
А мне еще до завтра бы дожить.
Но все хорошо, я мел в руке уже держал,
Про игры жестокие монстры твердят.
Слово им всем на стене написал,
Пред ним они покорно и задумчиво еще стоят.
Ваше величество, просите отхлестать меня!
Писал ваш смехотворец похабнейшие речи.
О, да! Я (соглашусь) приличная свинья,
Ловя, лобзал придворных дам, и гасли свечи.
Увы прекрасней не найти мне места,
Чем эта комната в ее судьбе.
Но задыхаюсь я, так больно и немного тесно,
Закончу день свой в покаянье и мольбе.
Свидетельство о публикации №102121600864