Любуясь своим совершенством
Любуясь своим совершенством
В отраженье блестящих ботинок
Ты бродишь. В сознанье игривом
Лаская тела филиппинок.
Теряешь напряжные счеты
Ненужным годам и столетьям.
Тебе бы одни полеты,
Самозабвенности плети...
Ты хочешь свободы паренья,
Беспечных, бескрайних дорог...
И радость от личных творений
И мысли о том, что ты смог.
Я знаю, ты хочешь спасенья,
Но прелесть земных наслаждений
Тебя восторгают. Лишь тленья
От скучных нравоучений...
Ты не боишься потери.
Это ведь так не сложно.
Все на Земле актеры,
А я на тебя похожа!
Я тоже любуюсь собою
В отраженье блестящих ботинок,
И тоже брожу в сомненьях...
Но что- то со мной вдруг случилось,
Такого я раньше не знала...
По- моему, я растворилась-
Теперь не хочу я свободы,
Теперь я считаю время,
И одиночество стало полетом
В лопасть бескрайней бездны...
Я знаю, теперь как тяжко
Не смей совершать того же
Ты боль испытаешь ту же
Ведь мы с тобой так похожи.
Свидетельство о публикации №102120200091