Карты

Вся наша жизнь-колода карт:
Черные,красные,черви,пики.
И к ней в наших генах живет азарт
Огромный,живой,безрассудный,дикий.

Тасуя колоду,стремимся узнать,
Что выкенет нам госпожа удача?
Какая в козыри выпадет масть?
Везет...не везет...чтож,опять перездача.

Играем?играем!а чтоза игра?
(В глазах выпрошенье вопроса немого)
А что за игра?покер вист бакара?
Опомнись дружок здесь игра в подкидного.

Колода пуста,все уже на руках.
В седой голове мысли путаясь бъются.
Комуж суждено побывать в дураках
Над кем шанс и случай опять посмеются?

Порою мы ставим на кон все что есть,
Двери не нашедши из плена такого.
Любовь и свободу и совесть и честь,
А выиграв,тут же все ставим по-новой.

Куда же девать не гасимый азарт
Огромный,живой,безрассудный и дикий?
Ведь вся наша жизнь,лишь колода карт:
Черные...красные...черви...пики...


Рецензии