Ветер нам шепчет стихи

Слышишь, как ветер нам шепчет
Стихи уходящего  лета
 Ты видишь как ночь, освещенная светом
 Пытается спать
В тумане забытых иллюзий
Ты снова теряешься где-то
 Как будто боишься почувствовать
Свой собственный страх
 
А в городе нашем опять пошел дождь
И ветви деревьев машут нам с верху
И листья похожи на зонт
Пытаются скрыть наши мокрые тела
Ты вытрешь мне нежно ладонями щеки
Ты скажешь мне тихо, они одиноки
   И я будто падая в бездну
Пытаюсь держать равновесие

Ты слышишь дыханье уставших дорог
Сменивших свой цвет
Вон кто-то в беседке не знает, как быть
    Да или нет
Молчание улиц разбавило лето
Веселым июльским дождем
И с каждым потоком беспечного ветра
Все дальше уходит наш сон

Лишь где-то в дали еле слышны шаги
Случайных прохожих, бегущих с желаньем
Скорее укрыться в уютных квартирах
И сняв свою обувь спокойно пить чай
Но ветер и дождь догоняет их спины
И зонт уже к черту и лужи в морщинах
Как будто специально лезут под ноги
Опять, опять.


Рецензии
Прохожие спешат -
их спины дождик мочит...
Хорошая лирика
Вечный дождь-
кажется осень никогда не кончится,
хотя это лучшее время года
У Вас же про лето
С ув

Владимир Павлович Фролов   09.11.2002 07:22     Заявить о нарушении
у них было лето.

Гаррик   10.12.2002 20:57   Заявить о нарушении
Это из серии " вот такое,Куёвое лето"
:)))

Лисица Лилит   01.02.2007 23:15   Заявить о нарушении