самообман

Почему-то хочется делать глупости,
Ты меня за это прости.
Хочется прыгать от радости,
Или скулить от тоски.
Я же ведь трезв, в общем,
А в голове туман.
Наверное, жить можно проще-
Нет, это самообман!
Самообман - приятный:
Забиться в свой уголок,
Что-то бубнить невнятно
И запасаться впрок.
Только толку от этой жизни,
Так же скучнее всем-
Многого не накопишь,
Так и помрёшь ни с чем.


Рецензии