Саламат, Иегудитт! Йо Хлопковые Глаза

Как стянут бумагой кофейник,
Растертый в мельчайшую пыль
Морскою травою Чучело внутренности
Свои заменило.
Дышло шеста из жопы своей
Вытащить не поспешило –
Через Рта волосатый репейник
Через Птицегрудинный киль.

Давит ли Небо, Пугало?
Кирки в твоих руках потом жнецов сочатся
Веники Солондзиги,
В мраке дома безуглого
Спит твой Пепёс – Страх,
Ноги - крюки заскорузлые
Первоклещей вериги.

Главное предназначение – не подпустить птиц,
Там, с северо-востока, вепрь Ювгуз, как трактор,
Пугало, снабженное скользким неудержимым содержимым глазниц
Рта колючий репейник с лица удалило,  - белый ставратор,
Ходит – безротое, аротое, ротлессое, антиротое,
А-а-аррёоотт!
 
А слышится только «зу-зу». Я вас к СЕБЕ ваззьму,
За речку атвеззу,
К Мельнику, у-у, Мыльнику одному.

Проценты по депозитам рухнули тем же днем,
Наздак погибал кружась, как Шмель в деревянной бочке.
И ты с отвисшей челюстью в газетах читала о том
Что все мы вместе живем,
А дохнем поодиночке.


Рецензии