Балом правила осень...

Балом правила осень.
С тихим шепотом листья,
В зачарованном вальсе опускались в траву.
Коченеющий воздух
Становился иглистым,
Кристаллически чистым,провожая листву.

Шаркал дождь по стеклу
Приглашал на поминки,
Наглядеться на краски перед долгой зимой.
Я шагнул за порог...
В лужах таяли льдинки,
Ветер песню насвистывал на трубе дымовой.

В тонки стеклах витрин
Отражались прохожие,
Зябко кутаясь в куртки и кудато спеша.
Вторя ветру в трубе,
Листья тоненьким шепотом
Пели песню осеннюю, под ногами шурша.


Рецензии