Запрет на жизнь

Запрета клеймо бросается дерзко
И напрягает расслабленный взор,
А из толпы выделяется резко
И обнажает кровавый позор.

Не разрешений к существованью,
Полный отказ от всего жития.
Место отсутствует для дарованья,
Вовсе потерян смысл бытия.

Дерево жизни, похоже, засохло,
Корни загнили, завяла листва.
Горло свободы и правды заглохло,
Звуки надежды бросив сперва.

Глупой цензуры ножом разрезая
Сомнения, мысли, надежды, слова,
В лживых зыбучий песках увязая,
В адскую топку кидая дрова.

Мигом картину иную представив
В воображении, крики пусты.
Образы в ряд, как солдат, переставив.
Тени пейзажев слишком густы.

Тихо взирая на голые скалы,
Слушая гулкий и мрачный прибой,
Молча теряя последние баллы,
Тело готовясь отдать на убой.

Грустно, убого скрываясь под тенью,
Краешек неба взглядом пригрев.
Нехотя, словно испаяканный ленью,
Руки расправив, в ад улетев…


Рецензии