Весенний рассвет

Прохладное утро окутало город,
Заставив его нарядится в печаль.
Ветер весенний треплет за ворот,
Глупые мысли гонит он в даль.

Солнце лучами в небо стреляет,
Раны глубокие сделав на нём.
Грустно и тихо луна догорает
Бледным, холодным и слабым огнём.

Забытые образы снова пропали.
Они, испарившись, плывут в облаках
И вместе с дождём на землю упали,
Застряли в холодных зыбучих песках.

Реальность исчезла в тени горизонта,
Мягко закрыв темноту под собой.
Словно солдаты, бегущие с фронта,
Люди спешат на встречу с судьбой.

Машины летят на крыльях свободы,
Полоску дождя разорвав пополам.
Ждут пробуждения силы природы,
Чтобы вернуться к вчерашним делам.

Иллюзии сна во тьме испарились,
Заставив повсюду зажечься огни,
Серые глыбы домов осветились,
В хранилища тайн превратились они.

Пламя беспамятства ярко сгорает,
Слабость и страх забывая во сне.
Молча вчерашний день умирает,
Память оставив о будущем дне…


Рецензии