Сказка про жизнь

Сегодня днем,
Когда с детьми сидел я
Ко мне крылатый конь
В окошко залетел,
И муза вслед за ним
Зашелестела шторкой,
Сказала шепотом
(а я расслышал) «опиши»…
И я взяв карандаш
Пытался мысли причесать,
Но их причесывай иль нет,
Мне не видать покоя,
И все, что видел,
Как сесен поёт, я описал,
Бумаги целый лист испачкав…

«Я речь веду о том,
Как дождь поёт,
То шелестит, а то стучит
По крыше (не моей отнюдь :))
И капельками падая с высот
Ему лишь ведомых
Мне напевает
(навевает) мысли…
Как сын мой  младший,
Под столом (пешком)
Затеял песни петь
«о главном» (уж он то знает!),
Как дочь моя сидит, рисует,
Принцессу славную, в короне,
И папочку её, конечно
Короля, иль Шаха
Достопочтенного, седого,
Тут вся семейка в сборе!
И мамочка, царица,
И старший братец здесь…
Отец – король (иль Шах)
Решает важные задачи,
Ведь королевством править
Не халам-балам,
Тут нужно все
На места свои поставить!
Того казнить нельзя
Помиловать, а этого?
И в королевстве,
Что главное, прядок!
Дороги – хороши,
А дуракам почет!
«Почет и дуракам?» вы спросите?
Отвечу: чтобы они в почете
Забыли про дела!

Пусть рифма
Не пришла ко мне,
Когда про дураков запел,
Однако сам из дураков недавно,
ведь вырвался
(а может быть и нет!)…
К чему я это все?
Задумайся, дружок!
Быть может… Сказка это все,
А может быль,
И жизнь прожить
Не поле перейти!
Давай пройдем по полю,
И там увидим жизнь,
Ведь главное
Шагнуть по первой!
И увидеть СВЕТ!
В конце туннеля?
Кому туннель,
Кому и черный небосвод,
Звездами вдали играя,
покажет путь.

Великие китайцы говорили:
«Путь в тыщу миль
Начинается с первого шага»,
А сколько их там, дальше,
На твоем пути?!
И все шаги тебе
Предстоит пройти!


Вот так завернул,
Аж сам себе я удивляюсь,
Вот так Пегас, даром, что конь!
Но МУЗА! Ты молодец, я знаю,
Просто поздно пришла, но это
Уж я виноват, а не ты!


Рецензии