Звезда

Звезда неслась из ниоткуда в никуда,
Оставляя след – горести побед.
Ее несло над миром, над Землей –
Ее несло над телом и душой.

Ей надо смочь не опалить
Края прекрасного, живую нить,
Ей нужно срочно породить
Бескрайное прекрасное, живого нить.

Она горяча, высока и отдельна,
А поле полета ее беспредельно,
И столько прекрасного можно вершить
Мысля разбегается: где б сотворить.

Не знала тогда еще наша звезда,
Что жечь и губить рожденою была,
Ей только лишь пепел можно творить
Сжигая живую прекрасную нить.

PS
А по природе своей звездной
Губить способна лишь безмозгло.


Рецензии