Слова коротенькой записки...

.........................Нине А.
А помнишь? Зимний карнавал...
как я, тогда "зеленый" школьник
на снежном льду нарисовал
любви свой первый треугольник.

Молчало небо, падал снег,
а у меня горели щёки
и впереди был целый век,
и так мне было одиноко...
*
Я с той поры люблю метель,
В ней хаотичные снежинки
кружАт и крУжат карусель
воспоминания о Нинке...
**
Тебя сегодня с нами нет,
на снежном поле вырос холмик...
Но через жизнь прошедший след
ещё не раз тебя напомнит.

Густеет прошлого туман,
бледнеют образы и лица,
давно простил я твой обман
и нет мне повода, чтоб злиться.

Мне не забыть твой звонкий смех
и щёк твоих густой румянец,
и на губах горячий снег,
твой невесомый школьный ранец,

И то, как я читал в углу
слова коротенькой записки.
Я - было там - тебя люблю!
Как далеко то всё и близко...
***


Рецензии
Хорошо, когда есть что вспомнить. Обычно, люди, вспоминающие свою первую любовь со смехом, кривят душою, особенно, если она была недолгой и несчастной - это неискренне. Здесь искренность перекрывает значения слов и чувствуется скорее общее настроение, а не еще одна история о первой любви

Marylin   29.08.2002 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэрилин, за понимание

Василий Юрша   29.08.2002 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.