В день Святого Серафима

Позвала меня заря
В день Святого Серафима,
Замерев у алтаря,
Я вдыхаю смог кадила,

О грехах своих скорбя,
Прочитав молитву старца,
Не желаю от тебя
Пред престолом отрекаться!

У мощей склоняясь ниц
Недостойною блудницей,
Я боюсь священных лиц –
Так суровы эти лица!

Нам с тобою на костре
Подготавливают место…
Я приму и грады стрел,
Лишь бы и в аду мы – вместе!

А на ушко шепчут мне
Два крылатых херувима:
«Отпусти печали вне
В день Святого Серафима».

31 июля 2002


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ХРАМ", август 2009

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "АНГЕЛЫ", июль 2008


Фотография сделана автором, 2009


Рецензии