Shadowmen Люди-тени
Не орет, не ломает и душа не кричит.
Он проходит тихонько, всё боясь зацепить
Основанье колонны, что веками стоит.
Он не слышит, казалось. Нет, не правда – не глух.
Оглушает усталость; он идет словно дух.
Но и это не верно. Дух на душу похож.
Эта ж серая масса столько спортила рож.
И не хочет он видеть солнца, света и грез.
«Вечно пьяный свободой!»? – он не хочет – он трезв.
Изменений не жаждит и не видит зачем.
Глупо сердце мое просит всё: «Перемен!».
Свидетельство о публикации №102072400499