*** Как сумасшедший в исступленье

Как сумасшедший в исступленье
Ладони мылит, нервно трет –
Мысль о свершенном преступленье
Ему забыться не дает –

Так я твой образ бесконечный
Стихами силюсь исчерпать,
В издании с заглавьем Вечность
Знакомый профиль начертать.

Я думала – лишь только лягут
Верны, честны на свой манер
Твои черты на лист бумаги –
Мне станет легче не в пример.

Но, видно, устаю бороться –
Шагает торною тропой
Шеренга образов-уродцев,
Мной оперенных инородцев,
Как буйволы на водопой.

Не стал ты ближе ни на йоту,
И бесконечен мысли бег,
И смотрит на мою работу
С усмешкой двадцать первый век.


Рецензии