Непонятное существо - человек
Меж светом и тьмою сплетенный,
Он грядет по пустыне незнанья,
Кому душою отдаться.
Человек он та же монета -
Здесь блестит,
Там грязью крошит.
То в душе расцветает лето,
То зимой кует все морозом.
Здесь пощечина,
Там уст сплетенье,
Там убийство,
Здесь же рожденье...
Человек - велик он и низок,
К сожаленью, все чаще низок
И как осенью лист опадает,
И как летом он соком брызжет -
Человек грядет, в крайность бросаясь,
Надеясь, что истину сыщет.
Свидетельство о публикации №102070500054