Посвящения полит-портреты 1991 года

ПОСВЯЩЕНИЯ
(полит-портреты 1991 года)

Валерии Новодворской

Мадам! Вы нынче ходите в героях.
Поклон вам: вы боролись против зла,
Расшатывали лживые "устои"
И правду-матку резали в глаза.

Но...
...бродят в вас анархии химеры.
Вот почему другой даю акцент:
Мадам! Вам изменяет чувство меры!
БОРЕЦ из вас торчит на все манеры,
А  ЖЕНЩИНА (пардон!)
на небольшой процент.
4 - 8.05.91

Некролог
Константину
Смирнову-Осташвили Жили-были, не тужили,
По "врагам" (евреям) били.
Что ж так - в пéтлю? - вот вопрос...
Не простил, видать, Христос.
6 - 8.05.91

Звиаду Гамсахурдиа

Вы отчаянно сражались,
И успешно. Но - за ЧТО??
"Грýзланд, Грýзланд юбер аллес"?
Было.
        Нюхали.
Не то!
6.05.91

Борису Ельцину
Измордовали беды Русь,
И обещанья ей не любы.
Кто вы? - судить я не берусь:
То симпатичны вы, то грýбы,
То - несуразностей комок,
То тяготеете к порядку...
В вас верят, хоть вы и не Бог.
Но Я поставить бы не смог
В игре на темную лошадку.
6 - 8.05.91


Нурсултану Назарбаеву,
Президенту Казахстана

Когда, смешавшись, мистика и критика
Страну перекромсали в полигон,
Вы - первый из сегодняшних политиков
Страстям, обидам предпочли ЗАКОН.

То был укор всем выскочкам, невеждам,
Что норовят "быстрей" да "наобум".
Спасибо Вам! Спасибо за надежду,
За трезвость, твердость,
           сдержанность и ум.
6 - 9.05.91



Рецензии