Угораздило

Угораздило встретить тебя в этом томном июне,
В серых каплях дождя, в неприветливом вальсе ветров…
Эти волны тепла разливались еще накануне,
И умножились (как это странно!) беседой  без слов…
Ты скажи, ну зачем так случается? Только решишься
Позабыть про  «люблю», и растить в себе стерву из стерв
Непременно та самая встреча внезапно случится,
Воспаляя подлеченный, болью истерзанный нерв…
И потянутся жадные губы к источнику влаги,
Прерывать  ни за что  не захочется этот урок…
А слова потекут из меня, и, осев на бумаге, 
Вновь заставят подняться, шагнуть  за  заветный порог…
…Твой парфюм (ты не знаешь!?) в моей поселился подушке,
а тепло твоей кожи хранится в ладонях моих…
Вальс ветров… Он прекрасен. Ты веришь мне, милый? Послушай!
Он такой же прекрасный, как ты. Как июнь. Как мой стих.
 


Рецензии
Очень музыкальный стих, читается приятно.
Талантливый!

Эллана   12.09.2003 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.