Богу утра
Лампа яркая горит;
Свет ее лучом своим
Потолок мой серебрит
Над моею головою.
По проекции окошка
На фрагменте потолка
Тень от ветки тополька
Всей листвой своей слегка
Водит, словно гладит кошку.
И мерцанье над хрущевкой,
Над восточной стороной,
Вдруг подернется волной,
Чуть светлее-голубой
Всей первичной заготовки.
Станут чуть прозрачней в келье
Затемненья по углам,
И проступят здесь и там
Сквозь густых потемок ткань
Все детали силуэтов.
Стены серость светом смоют
В тартар следующей тьмы,
Блеском робко-голубым,
Вызывающе-живым
Обновят свои обои.
Отпечаток света лампы
На белесом потолке
Станет чахнуть и хиреть,
Понемножечку бледнеть,
Словно в бликах растворяясь.
И настанет миг рассвета -
От проекции окна
На побелке потолка
И от ветки тополька
Не останется ни следа.
Подойди в сее мгновенье
Я к оконному стеклу,
Я б увидел полутьму
И плафон, чей свет потух, -
Символ утра наступленья.
Свидетельство о публикации №102052600430