Магура

Магура
Дуб священный, Отечества древо!
Помнишь ты, как вселяла в сердца
Дочь Перуна, крылатая дева,
В битвах веру в победу отца!

Как в сверкающем шлеме Магура
Вдохновляла в сраженьях полки,
Как её возникала фигура
Там, где их окружали враги,

Как был каждый с ней рядом спокоен,
Не взирал ни на боль, ни на страх!
Как в бою умирающий воин
Ощущал поцелуй на устах…


Рецензии