да, нету у них никакого названия!

Зимнее.
Ты, катишься, зима без перерыва,
Давая зажигалку на ветру.
С какой-то собеседницею живо
Беседуешь. Ты мне не по нутру.

Что лезут к тучевой гряде из снега
Вдоль поля телеграфные столбы - плевать,
Хоть учредителям забега
Метель стучит в нахмуренные лбы.

И жалко прихожан...Перекусила
Собачка телефонный проводок.
В молчащий аппарат вселилась сила -
Дивись, поработила городок

В котором мы. Колесные полоски
Иллюзия - не выехать вовне.
Редеют из столицы отголоски
Обратного движения. В окне

Рождаются бодливые снежинки,
Их похорон не видно. Далеки
Кладбищенские трубы. Спинка к спинке
Погреемся, прогнозам вопреки.

Ты ждал зимы. И вот она, гляди-ка
Явила непреложность существа
Декора. Летаргии зимних криков
Явились для...Блаженство баловства

Безумного. Как тяга бесконечна
"Из севера на юг" перенести,
Написанное бисерно и млечно
Намеренье, зажатое в горсти...

Летнее.


Лавирует плавно по летним волнам
Трамвайчик речной, с рассыпней беззаботных.
И ждущим катания очередям
Сигналит триумфом сезонов курортных.

Картофельный эльф у него на носу
Велит не хранить ни стихов, ни тетрадей
Не жаться от солнца. Ему я несу
Все мысли, прошедшие тысячи стадий

Все снимки, на выжженых желчью листках
Все буквы - их солнце сушило и мяло.
Меняю все это, плюс стуки в висках
На то, чтобы лето пекло и сияло.

Я - юная парка, моложе щенка
Вот - плачу в кино, вот - мечтаю в вагоне.
Но знанье мое, от звонка до звонка
За мной в бесполезной несется погоне.


Рецензии
Вам нужно ещё много над собой работать.

Илларион Бубликов   12.04.2019 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.