Гроза

Свинцовой тяжестью покрылась синева,
И сумерки с небес спустились на Москву,
И блекнет в свете сумрачном листва;
Высокие березы стонут на ветру.
Потоки едкой пыли полетят по мостовой,
Заплачет небо серое по солнцу и любви,
И гром рыданьями покончит с тишиной,
И слез небесных рой прибьет асфальт к пыли.
Мерцающей вдали костлявою рукой
Потянется судьба за грешником слепым...
О Смерть, возьми меня с собой,
Хоть в Ад иль Рай, кристалл иль дым!


Рецензии