Архангел в зеркале твоем
Не бойся исчезнуть во тьме!
Ведь тебя нигде и нет,
И только кажется тебе,
Что в зеркале себя ты видишь,
Как зачарованный во сне.
Твой собеседник, как и ты,
Под лунным облаком висит,
И взгляд презрительный его
В холодном упоенье спит.
Обманывать себя ты мог,
Смотря на зеркало воды,
Но когда утро наступало,
То растворялся в ней и ты!
Свидетельство о публикации №102050900274