Читателю поэт
На переулке темном,
Скрипач седой играет днем,
Под неба солничным огнем.
И мелодичный скрипки звук
Разносит ветер в пустоту,
Где даже тот, кто может слышать,
Не слышит искреннюю ноту!
Так и поэт, читая стих,
Стоять бы мог от чувств в слезах,
А его слушатель коварный
Со злой улыбкой на устах
Творенье превращает в прах.
Вот так и ты, читая стих,
Представь себе поэта лик
И чувствуй то, что молвит он-
Поэт, который в мир влюблен.
Свидетельство о публикации №102050900266