Об этом

Почему всё это было?
Потому что мир неизлечим.
Всё в теории красиво,
А на практике-минус один.

Как сжаты губы, учашено дыханье,
И в жилах стынет кровь.
Вот так рождаются воспоминанья,
А умирает подростковая любовь.

Мне жаль? Мне ничего не жалко,
А сердце просит всё любви.
А мозг, как старая гадалка,
Кричит мне бешено: "Беги!"

Любви мне хочется так сильно...
Но знаю: проще без нее...
Она рождается насильно,
Она на ласку не идет...

И вянут розы в моей вазе,
И вянет жизнь в тупом стекле.
Быть может, это сдвиг по фазе,
Но кто тогда поможет мне?

Переплетаются две тени,
Переплетаются две мысли-
Вот это чувства
Моей разбитой жизни.

Лететь? Бежать? Кричать? Пищать?
Где смысл действия любого?
Не нужно больше защищать
Уже давно забытого тобою.


Рецензии
Ничего страшного! Как говорится - "Теория без практики мертва". Да и стихи, как правило, получаются хорошие!

Китоша   17.05.2002 22:40     Заявить о нарушении