О шизофрении

                В лечебницу вечером я пробирался,
                Любимую вызволить прочь из оков,
                И в ночь от взоров устремлялась
                Нагая робкая любовь.
               
                Однажды мы молча по саду бродили,
                Она вдруг прижалась и словно в бреду,
                Дрожащим голосом взмолилась:
                Не оставляй меня одну!
               
                Случилось, я с милой на месяц расстался,
                Поехал в деревню, поставил там дом,
                Вернулся, и что же? Она затерялась
                В образе новом чужом.
               
                А врач мне сказал: «Что вы, детка здорова!
                Тут чудо свершилось – Бог бедной помог,
                Недавно приехала мать из Ростова,
                И завтра ее заберет».
               
              Скажи, меня помнишь? - Быть может, когда-то…
              Ответила тихо, не лгали глаза.
              Я молча ушел, поняв, что безвозвратно
              Любимую ту потерял.


Рецензии