ять
Но вместе с тем, ужасно скромный,
Великий конь и царь вселенной
Для мира я – сустав коленный.
Толпа вороной кружит листья,
Мешая в шаге мне развиться,
И дикой сворой налетает
За зубы и язык хватает,
Отплевываюсь и сморкаюсь,
От пут толпы я избавляюсь
И вот уж по проспекту гордо
Несусь я лошадиной мордой.
Толпа, как сор из-под копыта,
Метлою дворника забрита.
Да, я пронесся на скаку
Сквозь эту мерзкую толпу,
Ведь мира я сустав коленный,
Великий конь и царь вселенной
И даже, очень может быть,
Что я способен полюбить.
Свидетельство о публикации №102042000819