две недели до весны!

Голый пейзаж и зимнее солнце,
Ветки – осколки осеннего сада,
Плавает небо в выбитом донце…
Дикая прыть и шумиха парада.
Вопли безумства и снежная вьюга
Лепят пустынную бабу. С лихвою
Носятся скрежетом помощи друга.
Небо чернеет. Безумству дорогу!
Крик обалдевшей сороки на ветке
Бурю зовет усмириться на время.
К небу, ломая снежную клетку,
Рвется весны одуревшее семя.


Рецензии